东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>互动交流>>议案提案>>人大建议

关于将西荣胡同8栋居民土楼纳入“暖房子”改造工程的意见

发布时间:2017-12-05 20:09:00

东丰县人民政府

  “暖房子”工程是党和政府推出的一项惠民工程,得到了全县广大干部群众的一致好评。据初步了解,全县绝大多数建筑都已经做了“暖房子”,仅有个别土楼没有做,这其中就有西荣胡同的8栋土楼。每到冬季供暖期,这几栋楼室内温度比周围住户低4-6度。尽管供热公司采取了各种办法仍然收效甚微。为切实解决好这几栋楼冬季供热问题,建议政府将这几栋土楼纳入暖房子改造工程范围,使这一惠民工程惠及更多群众。 

  承办单位 建设局交办意见

  祁洪斌等代表: 您在县第十八届人大第一次会议上提出的《关于将西荣胡同8栋居民土楼纳入“暖房子”改造工程的意见》(第35号建议)收悉,现答复如下: 进过四年的“暖房子”改造工程,我县共完成楼房412栋。截止到2014年年底我县剩余楼房29栋,由于这些楼房都是北侧室外走廊,居民自行封闭的木制阳台和搭建物较多,经暖房办和社区多次宣传、入户调查、动员做思想工作,居民不积极配合,75%以上的居民均不同意拆除,无法达到“暖房子”工程改造标准,所以无法改造。到目前为止省厅已取消我县的改造计划,“暖房子”改造工程现已全部结束。

(责任编辑:王林) [我要纠错]