东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>视频新闻

我县召开2018年全县重点工作拉练会

发布时间:2018-05-11 17:08:00 信息来源:东丰县广电台 作者:左文 李丰阳

东丰县人民政府

  5月7日至9日,我县召开2018年全县重点工作拉练会,主要任务是检验今年以来我县各项重点工作成果,汲取经验、取长补短,进一步形成全县上下聚精会神抓重点,齐心协力促发展的浓厚氛围。在家的副县级以上领导、各乡镇、各部门领导参加了拉练会议。

  五月的丰城,青山萦翠,阳光和煦。在拉拉河镇福安村、横道河镇驼腰村,与会人员实地查看了各自区域内道路、河道、村容村貌、村屯环境卫生综合整治情况。每到一处,郑一明都详细查看道路沿线整治,清扫保洁,农村环境卫生综合整治现状。她指出,各镇、各相关部门,要从思想上高度重视此项工作,下大力气,动员广大干部群众投入到农村环境卫生综合整治工作中来,切实把农村环境卫生整治工作摆到重要议事日程,敢抓善管、率先垂范,把农村环境卫生综合整治工作抓紧、抓实、抓好。

  新项目落地生根,大项目突飞猛进。在莎普爱思强身药业有限公司、佰晟源富硒木耳产业园、光伏农业科技大棚等地,大家深入工地、车间、企业调研重点项目进展情况,查进度、看产品、问效益、解难题,全力推进项目早落地、早开工、早见效。曾海洋强调,各级各相关部门要按照“打先锋、站排头”的要求,不折不扣地落实好省市县关于项目建设的部署要求,进一步优化发展环境,全力推动项目建设提档加速,为实现经济高质量发展提供强有力支撑。

  入现场、看规划、问进度、看项目。在三天的拉练观摩中,与会领导先后深入到县污水处理厂、三合乡棚膜经济示范园区、莎普爱思强身药业有限公司生产扩建项目现场、黄河镇华欣养牛专业合作社、那丹伯镇新华村四组伊通河河段、佰晟源富硒木耳产业园,大阳镇光伏农业科技大棚、金牛村村部,横道河镇生态养殖示范基地、驼腰村、鑫达钢铁有限公司、小四平镇太阳大桥河段、杨木林镇光伏电站及嘉盛农机专业合作社、猴石镇光明大桥绿化段、拉拉河镇福安村、年产6万立方米无醛秸秆环保生态板项目现场及全民健身活动中心等地现场进行观摩。

  这些项目集中展现了我县在环保整改、棚膜经济、三早项目、扶贫项目、河长制、软弱涣散整顿、村屯环境卫生整治工作中先进经验和切实做法。一路上,参加拉练的领导一边看、一边听、一边学、一边议,详细了解各项工作中,从谋划到实施中的扎实举措。

  9日上午,县委副书记、县长曾海洋主持召开了重点工作拉练汇报会。县委常委、副县长王建鸿汇报了全县农村环境卫生整治情况;副县长谷勇汇报了全县河长制、乡村振兴战略推进情况;副县长张军汇报了全县重点项目、重点企业、脱贫攻坚、环保整改情况;县委组织部汇报了全县软弱涣散村党组织集中整顿情况。拉拉河镇、大阳镇、东丰镇、那丹伯镇分别做了典型发言。

  县委书记郑一明在讲话中强调,在项目建设上要围绕招来商、招好商,认真做好项目谋划和储备包装,切实把我县的优势、特点体现出来,要进一步优化服务,加快新建项目前期手续办理。对项目前期、建设、管理、投产等事项一抓到底,经常调度项目进展,深入排查分析解决影响项目进程的制约因素,全力扫除障碍。脱贫攻坚工作要把发展扶贫产业、带动贫困户增收致富作为脱贫攻坚的着力点和落脚点,认真研究谋划扶贫项目,用好扶贫专项资金,确保贫困群众真正得到实惠。

  郑一明要求,推动乡村振兴,是党的十九大提出的新发展战略,是全县经济社会发展的大局、全局。各乡镇、各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,认真抓好方案落实,严格按照责任分工,实打实地做出一些成绩、干出一番事业,真正实现农业强、农村美、农民富的发展目标。关于软弱涣散基层党组织整顿工作,要坚持边整顿边查摆,进一步分析软弱涣散原因,找准症结,完善整顿措施,明确责任人和时间表,逐个问题解决和落实。

 

 

 

 

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]