东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

县安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议

发布时间:2018-10-31 17:27 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  10月30日,县安委会2018年第四次全体(扩大)会议暨今冬明春火灾防控工作动员部署会议召开。

  县委副书记、县长曾海洋,县安委会各成员单位主要领导,各乡镇政府主要领导参加会议。

  会议传达了国务院安委会今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神,分析全县冬春火灾形势;通报了2018年前三季度全县安全生产工作情况,提出第四季度重点工作建议。

  年初以来,各乡镇、各部门牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实县委、县政府关于加强安全生产工作的各项部署,紧紧围绕“安全生产治理年”开展各项工作,保持了全县安全生产形势的总体稳定,实现了事故起数和死亡人数“双下降”。

  县委副书记、县长曾海洋要求,要保持警钟常鸣,切实把安全生产摆在突出位置,进一步提升政治站位,牢固树立安全发展理念,保持安全发展压力只增不减,全力抓好四季度安全生产工作。各乡镇、各部门要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”规定,对照责任清单,照单履责,切实加强对安全生产工作的领导。要深入矛盾最集中的地方,认真研究解决突出问题,支持、督促有关部门依法履行安全生产监督管理职责。要按照省里出台的企业全员岗位安全生产责任等制度,逐条逐项明确责任,逐条查改、逐条落实。

  曾海洋强调,要突出重点行业,结合季节特点、行业特点、属地特点,持续深入开展好安全生产隐患排查整治。加强非煤矿山、危险化学品安全、烟花爆竹、金属冶炼、交通、建筑施工、消防、教育安全监管,加强对特种设备安全检查,统筹抓好其他领域安全工作。要加强安全生产监测预警和应急管理,及时发布灾害性天气预警信息和安全提示,有效防范应对异常天气。要不断提高应急救援处置能力,制定完善各类安全事故应急预案,做好救援物资等储备,常态化开展应急演练,增强事故防范和应急救助能力。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]