东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

辽源军分区党委第一书记任职大会召开

发布时间:2018-05-15 10:15 信息来源:辽源日报 作者:于蕾

东丰县人民政府

 

  5月14日,辽源军分区党委第一书记任职大会在辽源军分区会议室召开。省委常委、省军区司令员苗雨丰到会宣布辽源市委书记王立平同志为辽源军分区党委委员、常委、第一书记,并向王立平颁发《任命书》。市委书记、辽源军分区党委第一书记王立平出席会议并讲话。省军区政治工作局主任徐晓鹏,市委副书记、代市长孙弘,市委副书记韩阳,市委常委、组织部长于海波,市人大常委会副主任张凤林,副市长吴跃岩,市政协副主席张恒军出席会议。辽源军分区政委马德国主持会议。

  苗雨丰首先代表省军区党委和全体官兵,向王立平担任辽源军分区党委第一书记表示热烈祝贺,向长期以来关心支持驻辽军分区及驻军部队建设的辽源市委、市政府表示衷心感谢。他指出,王立平书记讲政治、顾大局、有魄力、敢担当,工作经验丰富,任辽源市市长、市国动委主任之后,对武装工作和军分区建设倍加关心、倾力支持。相信在任军分区第一书记后,一定会当好党管武装的责任人、党委班子的好班长、军分区官兵的主心骨。

  就进一步加强党管武装工作,苗雨丰强调,一要着眼战略全局,不断强化党管武装的政治责任。各级党委和政府要把武装工作作为责无旁贷的重要职责和政治任务,自觉做到爱武装、管武装片刻不能放松,努力为巩固党的执政地位提供政治保证。要站在战略全局高度,积极为维护国家安全发展提供坚强支撑。二要勇于担当作为,不断激发党管武装的行动自觉。要抓根本、把方向,抓重点、促落实,抓协调、搞保障。三要强化融合意识,不断提升党管武装的质量效益。要注重在思想上融合、在制度上融合、在组织上融合,不断提高武装工作的质量效益。希望辽源军分区在省委、省政府和辽源市委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代强军思想,牢记全心全意为人民服务宗旨,一如既往支持和参与驻地经济社会建设,勇于承担急难险重任务,以实际行动为辽源经济转型创新发展贡献力量。

  王立平表示,省军区任命我为辽源军分区党委第一书记,这既是政治信任,也是政治责任,我完全拥护、坚决服从省军区党委的任职决定。我将坚决服从中央军委和省军区党委领导,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固确立习主席强军思想的根本指导地位,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,切实履行好党管武装“第一责任人”责任,与军分区党委班子一道,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,推进我市国防后备力量建设再上新台阶。要提升政治站位,强化抓党管武装的政治责任;要聚焦备战打仗,不断提升国防后备力量建设质量;要弘扬优良传统,在接力奋进中推动军民融合深度发展。我将认真履行把方向、抓大事、解难题职责,接好“事业棒”,跑好“接力赛”,做一名合格的管武装、建武装、用武装的第一书记。全市各级党委政府要一如既往地支持国防和军队建设,全面落实拥军优属政策,积极为部队排忧解难,努力营造关心国防、支持部队建设的浓厚氛围,全力开创新时代军民融合发展新局面。

  辽源军分区相关领导、各县(区)委书记、人武部负责同志参加会议。

(责任编辑:战双) [我要纠错]