东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>安全生产

我县组织开展“6.16”安全生产咨询日活动

发布时间:2017-06-16 14:02 信息来源:东丰县安监局

东丰县人民政府

  为进一步调动全县人民参与“安全生产月”活动的积极性,更加广泛地传播安全生产理念,6月16日,县安委会办公室组织县安委会成员单位及各乡镇政府开展了6.16安全生产咨询日活动。 

  县委书记郑一明,县委副书记、县长曾海洋,县委常委、副县长王建鸿、副县长贾宝霞、姜俊、史翰章等县领导深入到宣传点进行了检查指导,与市民朋友们一同参观了县安委会各成员单位及各企事业单位精心制作的安全展板。辽源市安监局副局长王金平也深入我县对活动开展情况进行了检查指导。

  在咨询活动现场,各乡镇、各部门围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,结合自身工作特点,通过设立咨询台、出动宣传车、发放宣传资料、赠送安全主题购物袋、鼠标垫、制作展板、悬挂并张贴宣传标语等形式,积极向市民宣传安全生产知识,解答安全生产方面的问题,吸引了许多市民前来咨询,并纷纷驻足观看安全知识展板。咨询活动期间,各乡镇、各部门出动宣传车5台,设立咨询台45个,发放安全生产宣传单10000余份;发放新《安全生产法》读本、《安全生活小常识》、《企业员工增强安全意识宣传单》、《公共聚集场所安全安全传单》、《职业病防治基本知识宣传单》、《不安全行为知识宣传单》、《隐患排查与纠正知识宣传单》、《全面落实企业安全生产主体责任宣传单》、《“打非治违“专项行动宣传教育宣传单》、安全生产鼠标垫、安全生产购物袋等各种宣传品15000余册(份);印制宣传条幅246条,出宣传板报162块,安全旗、彩旗280面。

  集中咨询活动结束后,县安监局部分机关干部还深入到东丰县华粮生化有限公司、吉林中粮生化包装有限公司向企业赠送安全生产宣传资料,进入车间、班组向员工宣讲安全生产常识,督促指导企业落实主体责任。

(责任编辑:东丰县) [我要纠错]