东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>安全生产

全县安全生产工作会议召开

发布时间:2018-01-30 08:28:00 信息来源:广电台 作者:王鹤 邸鹏

东丰县人民政府

  1月26日,全县安全生产工作会议暨县安委会2018年第一次全体(扩大)会议召开。县委副书记、县长曾海洋,县委常委、副县长王建鸿,副县长谷勇、王立波及相关部门负责人参加会议。

  会议由县委常委、副县长王建鸿主持。

  2017年,我县全面启动了安全生产“五个一工程”建设,不断推动主体责任全面落实,组织各类检查组下沉到基层一线,采取明察暗访、联合执法等方式,不间断开展督导检查,有效防控了事故风险。全年累计共出动检查人员6423人次,共发现隐患2896项,全部整改到位。抓好宣传培训,利用理论中心组学习会议的平台,邀请专家进行集中宣讲,进一步增强了广大干部做好安全生产工作的思想认识。2017年末,我县代表辽源市顺利通过省安委会的考核,在市政府安全生产目标责任制考核中再次获得一等奖。

  谷勇通报了2017年度全县安全生产工作目标责任制考核结果。

  曾海洋在会上要求,各乡镇、各部门一把手要切实承担起安全生产领导责任,严格落实行政问责制、“一岗双责”制和“一票否决”制,建立有效的激励和约束机制。要制定责任清单,把安全任务和工作责任逐项分解、落实到乡镇、部门和企事业单位,落实到岗位、人头,层层明确责任,逐级传导压力,决不允许出现岗位落空、责任虚化等问题。

  曾海洋强调,要以非高危行业领域为重点,着手建立安全风险分级管控、隐患排查治理双重预防工作机制,真正把风险管控挺在隐患排查前面。要围绕围绕危化品生产、运输、储存、销售等环节,持续开展专项治理行动。要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的精神,切实加强安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制各类事故发生,以安全生产形势持续稳定,为全县经济社会发展保驾护航。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]