东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>教育领域信息>>学校概况

东丰县小四平一面山中学简介

发布时间:2017-12-05 15:14:00 信息来源:东丰县教育局

东丰县人民政府

 

  东丰县小四平镇一面山中学位于东丰县城西南部,学校始建于1963年8月,学校占地面积18400平方米,建筑面积2138平方米。校园布局整齐,环境优雅,办学条件不断改善。现有教职工27人,专任教师26人,中学高级教师4人,县级骨干教师1人,本科学历25人,特岗教师4人,学生总数243人,6个教学班,拥有设备完整的多媒体教室,语音室,微机室、电子备课室和可容纳200余人就餐的食堂。

  在学校领导班子的正确领导下,全体教职员工众志成诚,艰苦奋斗,全面贯彻党的教育方针,学校坚持“一切为了学生”的宗旨,坚定“以人为本,为学生终身发展奠定基础”的办学理念,遵循“依法治校、质量立校、管理强校、科研兴校”的治校方针。秉承“勤学深思、创新超越”的校训;“励志、勤学、多思、守纪”的校风;“敬业、爱生,勤学、自律”的教风;“立志、乐学,诚实、守纪“的学风,确立了“办人民满意的学校,做人民满意的老师,育人民满意的学生。”的工作目标。

  多年的实践铸成了一面山中学形成了:面向全体学生,让不同学生学有所得,创建优质高效课堂的教育教学特色;坚持德育为首,构建和谐优美校园的德育管理特色;坚持科研兴校,培养教育科研型教师的教育科研特色;注重教师专业的发展,提升教师素养的教师队伍培训特色;坚持“团结进取,勤政廉洁”的班子队伍建设特色。为学校可持续发展奠定基础。

  经过几代一面山中学领导的不懈努力,学校正以崭新的面貌向农村中学强校迈进。1992年被辽源市人民政府评为先进集体;1994年被东丰县人民政府评为先进集体;1996年年终评比被评为优秀单位;2008年被评为辽源市绿化园林式单位。

  一面山中学全体教职员工正以前瞻的思维、现代的理念、规范的管理、务实的校风,全力打造学校教育品牌。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]