东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>食品药品及医疗卫生>>医院概况

东丰县二龙山乡永合卫生院简介

发布时间:2017-12-05 14:18 信息来源:东丰县卫计局

东丰县人民政府

 

  东丰县二龙山乡永合卫生院位于东丰县二龙山乡永合村一组,距离东丰县城35公里。卫生院是一所全民所有制一级甲等医院,占地面积1940平方米,建筑面积689平方米,其中业务用房面积589.2平方米,服务人口数15109人,13个行政村,服务半径7.5 公里。

  开设床位10张,现有职工25人,其中在职在编人员19人,在职6人;临时聘用人员6人,全院共有医务人员31人,其中副高职称2人,中级职称6人,具有执业资格15人;本科以上学历6人,大专学历7人。是城镇职工基本医疗保险及新农合定点医疗机构。是一所集医疗、预防、保健、健康教育,计划生育技术指导为一体的综合性卫生院。

  永合卫生院设有基本医疗服务部(门诊部、住院部)、公共卫生服务部。基本医疗服务部开设有内、外、妇、儿科等临床科室,有经验丰富的医师坐诊,能为广大患者提供临床各科常见病和多发病的诊治。辅助科室设有检验室、B超心电图室等,拥有全血细胞分析仪、全自动生化分析仪、自动尿液分析仪、B超机、十二导联同步心电图机、等医疗设备,能开展B超检查和心电图检查,能开展三大常规、肝肾功能、血糖、血脂等血生化检查,为临床诊疗提供可靠依据。 我院坚持以病人为中心,为患者提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务,我院全面实施国家基本药物制度,所有药品实行零差率销售;参加新农合的病人在我院门诊就诊可报销医药费60%,在我院住院的病人可报销医药费85%。

  永合卫生院的公共卫生服务部设有居民健康档案室、成人及儿童体检室,预防接种室、孕产妇及儿童保健室、老年人保健室、慢性病及重性精神病管理室、健康宣教室等职能科室;全院配备13名医护人员专门从事公共卫生服务,常年为辖区居民免费提供如下公共卫生服务,即:1.建立居民健康档案;2.健康教育;3.预防接种;4.传染病及突发公共卫生报告与处理;5.0-6岁儿童保健;6.孕产妇保健;7.慢性病管理;8.老年人保健;9.重性精神疾病管理;10.卫生监督协管。欢迎广大辖区居民到我院免费接受公共卫生服务,我们将以最饱满的热情竭诚为您服务!

(责任编辑:李欣) [我要纠错]