东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>通知

关于开展“5.9无走失日 用心点亮爱”防走失定位贴免费发放公益活动的通知

发布时间:2018-05-03 15:34:00 信息来源:东丰县红十字会

东丰县人民政府

  【活动主题】 

  5.9无走失日 用心点亮爱 

  【活动目的】 

  “5.9无走失日”是由中国人口福利基金会在2018年发起的一项关爱走失老人的公益倡导活动。“无走失”,取谐音“五九(5910),无走失”,在每年的5月9日上午10点,将于全国开展“关注老人安全,预防走失”的大型全民公益活动,号召全国公益机构及爱心企业共同加入“黄手环行动”,解读阿尔茨海默病防治知识,普及安全防走失意识,并动员社会各界广泛参与,关注易走失人群,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。为更好地帮助患有阿尔茨海默症(俗称:老年痴呆症)的患者以及60岁以上记忆力衰退的老人,东丰县红十字会将于5月9日(无走失日)上午举行大型公益活动,为府南社区60周岁以上有需要的老人免费发放智能防走失“定位贴”活动。 

  【活动时间】 

  2018年5月9日(周三)上午9:00——10:00 时  

  【活动地点】 

  东丰县府南社区(丰泽苑东门) 

  【申领对象】 

  1、60周岁以上有需要的老人,如有病例可放宽至50周岁。

  2、有走失记录的人员均可领取,同时携带走失证明。

  【申领方式】

  1、60周岁以上老人符合申领条件凭身份证原件(最好由家属陪同并携带智能手机,方便学习使用方法)

  2、60周岁以下确诊阿尔茨海默症的患者凭身份证原件及诊断证明

  3、监护人姓名、联系方式、家庭住址 

  【发放方式】

  1、采用边审核边发放方式

  2、每位老人可领取一份,每份含10张定位贴。请带一件老人常穿的衣服,志愿者现场示范熨烫。

  3、行动不便的由监护人带身份证代领。

  4、将优先发放城市特困、农村“五保”、城乡低保、低收入、失独、优抚对象等困难群体失智老年人。 

    

  东丰县红十字会 

  2018年5月3日 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]