<

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>政府文件>>东政函

东丰县人民政府关于“两区”划定情况的报告

时间:2018-04-10 13:25:00 来源:东丰县人民政府

  东政函〔2018〕19号

省粮食生产功能区和重要农产品保护区联席会议办公室:

  根据《吉林省人民政府办公厅关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》(吉政办发〔2017〕67号)、《吉林省建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区工作方案》(吉农计发〔2017〕13号)、《吉林省建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定操作规程(试行)》(吉农计发〔2017〕17号)、《关于下达粮食生产功能区和重要农产品生产保护区任务指标的通知》(吉农计发〔2017〕19号)和全省“两区”建立视频会议要求,现将我县“两区”划定工作开展情况简要汇报如下:

  一、“两区”划定工作总体安排

  我县“两区”划定总任务为 134.33万亩。其中:水稻生产功能区 25.33 万亩;玉米生产功能区 99万亩;大豆生产保护区 10万亩。到今年年底全部完成划定任务,做到全部建档立册、上图入库,实现信息化和精准化管理。形成布局合理、数量充足、设施完善、产能提升、管护到位、生产现代化的“两区”,国家粮食安全的基础更加稳固,重要农产品自给水平保持稳定,农业产业安全显著增强。

  二、工作进展情况

  一是制定下发了《东丰县建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区工作方案》(东政办发〔2018〕8号),明确了工作目标、工作任务和实施步骤等;二是完成了“两区”建设动员部署工作,召开了县直相关部门、各乡镇政府相关人员参加的“两区”划定动员工作会议,有针对性的部署了各项工作任务;三是收集整理了永久基本农田划定成果、农村土地承包经营权确权登记颁证及高标准粮田建设等信息材料,为第三方开展划定工作做好了充分准备。

  三、工作中存在主要问题

  突出问题就是资金筹措问题,由于我县财政资金比较困难,所以资金筹措需要一定时间。但力争年底前保质保量完成划定任务。

  东丰县人民政府

  2018年3月14日