东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>曾海洋>>我的视频

我县召开脱贫攻坚百日会战动员会

发布时间:2018-08-02 16:51 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  8月1日,我县召开脱贫攻坚百日会战动员会。在家的副县级以上领导及各乡镇主要领导、各县直包保的主管领导、中省直部门主要领导、贫困村党支部书记、第一书记、县扶贫办工作人员240余人参加会议。

  会议由县委副书记、县长曾海洋主持。

  副县长张军宣读《东丰县脱贫攻坚百日会战实施方案》。脱贫攻坚百日会战从8月1日开始到11月10日结束,将达到全县脱贫攻坚工作体制机制更加顺畅、政策保障更加扎实、扶贫成效更加明显、群众政策知晓率和脱贫攻坚认可度全面提升的工作目标。

  县委书记郑一明在讲话中指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对于改善民生、密切党群干群关系具有重大意义。各乡镇、各部门必须认清形势、提高站位,切实把脱贫攻坚工作摆在更加重要的位置上来认识、来推动。要根据整改清单,真正把自己摆进去,坚决整改到位。各行业部门要切实发挥牵头作用,对本系统上级部门出台的政策,做好解读工作,加强业务培训。要坚决防止和克服形式主义、官僚主义,把“严、实”二字贯穿始终,决不允许弄虚作假,搞数字脱贫、虚假脱贫。要突出整治不作为、慢作为,坚决摒弃“多一事不如少一事”的思想,该做的工作必须做在前面,做好、做到位,彻底打通工作落实的“最后一公里”。

  郑一明强调,各乡镇、各部门必须严格按照方案要求,对标对表,高效实施,坚决落实到位。包保县领导要与乡镇共同谋划扶贫产业项目,及时帮助解决实际困难问题,确保扶贫项目早申报、早落地、早见效。各乡镇要按照既定目标任务,加大项目建设力度。对已实施的扶贫项目要抓紧推进,加快资金拨付进度,确保贫困群众早日得到扶贫项目收益。扶贫办、财政局要加强扶贫项目、资金管理,加强监督检查,定期通报,确保扶贫项目健康运行。

  会议还对与会人员进行了专题培训。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]