东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>曾海洋>>县长活动

县安委会2018年度第二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2018-05-03 15:31:00 信息来源:畜牧局

东丰县人民政府

  5月2日,县安委会2018年度第二次全体(扩大)会议召开,通报第一季度全县安全生产工作情况,安排部署二季度安全生产重点工作。

  在家的县政府领导,县安委会成员单位和各乡镇主要领导、部分重点企事业单位负责人等200余人参加会议。会议由县委常委、副县长王建鸿主持。

  会议通报了2018年第一季度全县安全生产工作情况,安排部署二季度安全生产重点工作。

  县安委会主任、县委副书记、县长曾海洋要求,各乡镇、各部门要绷紧安全生产这根弦,强化“红线”意识,坚持“底线”思维,突出问题导向,狠抓责任落实。各行业监管部门要按照“三个必须”的要求,对照权力清单和责任清单,消除监管漏洞和盲区。企业主体责任要做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训和安全应急救援“五到位”。

  曾海洋强调,要关口前移,突出重点乡镇、重点行业、重点企业和重点部位,全力开展安全生产隐患排查,做到精准排查,持续发力,严格执法。健全机制,加大执法检查力度和行政处罚力度。要突出建筑施工管理,抓好道路交通安全,加强消防综合治理,加大危险化学品综合治理力度,认真抓好城市安全发展。要不断强化组织领导,切实改进工作作风,切实强化应急管理,持续推进依法治理,在全县形成安全生产工作的强大合力,为建设大美东丰提供坚实的安全保障。

  会上,乡镇、部门、企业代表向县政府递交了目标责任状和承诺书。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]