东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>曾海洋>>县长活动

县人大常委会召开水源地保护治理工作专题询问会

发布时间:2018-11-06 08:53 信息来源:广电台 作者:孙宇阳

东丰县人民政府

  11月2日,县人大常委会召开水源地保护治理工作专题询问会。县人大常委会主任宋建华,副主任单玉君、于彬、于春海及常委会委员出席会议。

  县委副书记、县长曾海洋,县政府组成部门主要负责人,部分乡镇人大主席和部分市、县人大代表列席会议。

  副县长谷勇及相关单位主要负责人到会应询。

  会议由县人大常委会副主任于春海主持。

  会上,与会人员首先观看了水源地保护治理现状专题片。

  随后,部分常委会委员和市、县人大代表围绕水源地保护治理工作存在的生活污染源、农业面源污染、项目建设、水源地植被保护和林地埋坟、水源地管理以及养殖场排污和水质监测等群众关心的难点热点问题进行询问,县政府、东丰镇、发改局、财政局、水利局、农业局、林业局、和环保局针对有关问题进行了应询。代表们提问不避矛盾、开门见山、直奔主题。应询部门也本着对群众负责的态度,结合本部门实际,实事求是、态度诚恳地逐一进行了答复。

  副县长谷勇代表县政府作了表态发言,并结合我县水源地保护工作实际情况和代表们的询问内容,客观分析存在问题,提出下一步工作思路和具体措施,表示将进一步加大力度,强化举措,全力做好水源地保护治理工作。

  县人大常委会主任宋建华指出,对水源地保护工作开展专题询问,是县人大及其常委会在监督方式上的一次大胆尝试,是在询问工作上的首次突破。希望各单位、各部门要勇于担当,把工作做到群众的心坎上,强化监督、凝聚水源地保护工作合力。要攻坚克难,不断加大宣传力度,增强社会和广大人民群众生态环保意识,在全县形成人人重视、关注、支持、参与水源地保护治理的浓厚社会氛围,全力推进水源地保护治理工作落实到位。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]