东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>曾海洋>>县长图片

我县举办第三届梅花鹿鹿王评选活动暨东丰县品源梅花鹿良种繁育基地揭牌仪式

发布时间:2018-07-25 16:15 信息来源:广电台 作者:孙宇阳 姜军

东丰县人民政府

  7月24日,第三届梅花鹿鹿王评选活动暨东丰县品源梅花鹿良种繁育基地揭牌仪式在西城区广场举行。

  县委书记郑一明,县委副书记、县长曾海洋,县人大常委会主任宋建华,县政协主席郭静波,中庆投资控股集团董事长孙举庆,中庆建设有限责任公司董事长邵占广,中庆投资控股集团产业总经理陈艳伟及在家的副县级以上领导参加活动。  

  活动由县人大常委会主任宋建华主持。

  县委副书记、县长曾海洋在致辞中指出,多年来,我县坚持依托自身资源禀赋,始终把梅花鹿产业作为“转方式、调结构”的重点产业,通过政策扶持、科技支撑、项目带动、品牌培育,全力推进梅花鹿产业做大做强,形成集养殖、加工、销售、研发、文化旅游于一体的综合发展全产业链条。希望通过此次政企合作、产学联合,夯实梅花鹿养殖基础,研发出高科技成果,使梅花鹿产业真正提升内涵,得到创新发展。

  中庆建设有限公司董事长邵占广在致辞中说,此次成立东丰县品源鹿业科技有限公司梅花鹿良种繁育基地,将以产业发展需求为导向,形成“产”、“学”、“研”联合,搭建标准化的养殖管理和科学的卫生防疫体系,深入开展良种繁育专项课题研究,细分梅花鹿品类和用途。同时,借助大数据思维,在基地植入追溯系统,搭建数字化平台,通过信息化手段实现基地标准化管理,为东丰县标准化、智慧化和规模化养殖进行样板引路。

  随后,县委书记郑一明、中庆投资控股集团董事长孙举庆共同为东丰县品源梅花鹿良种繁育基地揭牌。县领导郑一明、曾海洋、宋建华、郭静波还为梅花鹿产业发展服务专家顾问颁发了聘书。

  仪式结束后,我县第三届梅花鹿鹿王评选活动正式开始,共有来自我县10家梅花鹿养殖企业的19副鹿茸参选,其中二杠4副,三杈15副。来自县鹿业协会的评委们对参选鹿茸进行称重,并结合鹿茸的茸形、色泽、嘴头等综合情况进行打分。经过半个小时的评比,来自县鑫利达梅花鹿种源繁育基地的322号鹿茸和201号鹿茸脱颖而出,分别荣获三杈组和二杠组冠军。

 

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]